Наложение кинезио тейпа на грудино-ключично-сосцевидную мышцу.

При непредвиденных, неприятных жизненных ситуациях или при занятии активными видами спорта можно растянуть шею, вызвав тем самым гематому. В частности, может быть тортиколлис (спастическая кривошея). Если вы чувствуете гнетущую боль в мышечной области, вы можете подозревать, что вы растянули шею. Могут возникнуть головокружения и нарушение равновесия, вызывающие головные боли, анемию, звон в ушах.



01. Расположение мышцы






02. Метод контроля.


Пациент должен лечь на спину, повернуть голову в сторону и посмотреть на потолок. Врач удерживает пациента.



«Синдромы вегетативной нервной системы, такие как насморк, возникают там, где есть триггерная точка. Они вызывают соответствующие боли в челюсти, височно-нижнечелюстном суставе, верхнем орбитальном крае, задней части головы и в области глазного яблока. Боль в ключице возникает через спину и переднюю часть головы. I-образные и Y-образные кинезио тейпы эффективны в этом случае. Однако. Лента в форме дендритов также может быть эффективна, если на щитовидной железе наблюдается странный отек»



03. Нужный тейп для аппликации


1) Y – образный/ разрез 12 см

2) 2,5 см ширина/ длина 20 см



04. Кaк накладывается данная аппликация:

(Не вытягивайте ленту, а растягивайте мышцы как можно дальше)

1.Поместите кончик ленты на сосцевидную кость (твердый сегмент, около задней стороны уха).





2. Поверните голову в противоположную сторону от места аппликации как можно дальше и поместите ленту примерно на 1/3 от внутренней ключицы.





3.Медленно поверните голову в другую сторону и положите ленту в центр грудной кости.





4.Готово.