Бицепс плеча. Тейпирование.

В этой мышце преобладают кожные нервы, работающие на сгибание и отведение нижней части руки и сгибание верхней части руки. Если вы используете слишком большое усилие или повторяете одно и то же действие слишком много раз, мышцы истощаются, что вызывает боль. Когда вы сгибаете или поворачиваете предплечье, поднимаете или отводите плечи, вы можете чувствовать сильную боль, гипометрию. Диапазон движения ограничен, особенно когда вы выпрямляете или вытягиваете руки. Если эта мышца повреждена, обычно возникает боль в переднем плече, локтевом суставе или плечевом суставе. Может возникнуть угнетающая боль, эритема, нарушение восприятия, бледность и чувство беспомощности.



01. Расположение мышцы





02. Метод проверки (осмотр).


Сидящий пациент внешне поворачивает руку и сгибает локоть под прямым углом. Врач тянет за запястье на себя, пациент удерживает руку в изначальном положении.



«Если есть проблема с отведением руки, наложите кинезио тейп на дельтовидную мышцу и надостную мышцу. Если есть проблема с аддукцией плеча, наложите кинезио тейп на большую грудную и клювовидно-плечевую мышцу»



03. Нужный кинезио тейп для аппликации :



1) Y- образный / 30 см разрез

2) 5 см ширина/ длина 35 см

04. Инструкция по тейпированию:

(Не вытягивайте ленту, а растягивайте мышцы как можно дальше)


1.Положите якорь тейпа на 5 см ниже локтя.



2. Пациент вытягивает руку как можно дальше, наклоняет запястье назад.

Приложите тейп вдоль внутренней мышцы руки к внутреннему верхнему плечу.



3. Пациент держит руку вытянутой.

Поместите другую сторону тейпа вдоль мышц внешней руки к центру мышц.



4. Готово.