Как наклеить тейп на широчайшую мышцу спины? Кинезиотейпирование.

Эта мышца связана с поджелудочной железой, которая вырабатывает инсулин. Напряжение и расслабление мышц оказывают влияние на такие метаболические заболевания, как диабет, гиперинсулинизм и гипогликемия. Эта мышца также работает как второстепенная мышца при вдохе. Тейпирование помогает лечить боли в спине, идиопатический сколиоз, замерзшее плечо, поджелудочную железу и проблемы с инсулином.

01. Расположение мышцы.



002. Метод проверки (осмотр).


Сидящий пациент естественным образом опускает руку и поворачивает ее наружу ладонью к потолку. Пациент пытается поднять руку, в то время как практикующий врач удерживает ее.



«Нестабильная мышечная и атоническая контрактура влияет на многие другие мышцы. Должны быть рассмотрены связанные мышцы, такие как большая круглая мышца, трехглавая мышца плеча, большая грудная мышца, подлопаточная мышца, нижние трапециевидные волокна, верхняя прямая мышца живота, подвздошно-рёберная мышца, передняя зубчатая мышца и нижняя задняя зубчатая мышца».


03. Необходимый кинезио тейп

1) Y- образный / 45 см разрез

2) 5 см ширина/ длина 50 см



04. Как наклеить тейп? Инструкция

(Не вытягивайте ленту, а растягивайте мышцы как можно дальше):

1) Положите якорь тейпа на заднее плечо, на расстоянии 5 см от руки.


2) Поднимите руку. Опрокиньте шею и тело в другую сторону от места аппликации. Положите одну сторону ленты вдоль боковой части тела до талии.



3) Переместите руку внутрь. Держите шею наклоненной. Положите другую сторону ленты мимо лопатки вдоль позвоночника к талии.



4) Готово.