Кинезиотейпирование груди. Как наложить аппликацию на большую грудную мышцу?


Это не сердечная болезнь, но в то же время ишемическая болезнь сердца. Симптомы похожи на закупоренную артерию. Если триггерная точка (грудная мышца) вызвана заболеванием сердца, то боль может продолжаться, даже если у вас была операция на сердце. Боль возникает в передней части грудной клетки. Тоже могут болеть дельтовидная мышца и локоть. Боль в руке является основной причиной дискомфорта, а также могут возникнуть астма и изжога.

01. Расположение мышцы.



02. Метод проверки (осмотр).


Пациент, лежащий на спине, поднимает руку, образуя прямой угол. Практикующий врач пытается вытянуть руку, в то время как пациент удерживает его.



«Боль в мышцах левой грудной кости может показаться ишемической болезнью сердца. Так что, если кинезиотейпирование не работает, поговорите со специалистами и найдите соответствующее лечение. Тем не менее, целесообразно применять тейпирование, если у вас есть небольшой симптом и мышечная боль. Если вы ощущаете боль при отведении руки, проверьте малую круглую мышцу, большую круглую мышцу и подлопаточную, а также трехглавые мышцы плеча, прежде чем наносить дополнительные аппликации на переднюю зубчатую мышцу, малую грудную и подключичную мышцу».

03. Необходимый кинезио тейп

1) Y- образный / 20 см разрез

2) 5 см ширина/ длина 25 см



04. Инструкция по тейпированию.

(Не вытягивайте ленту, а растягивайте мышцы как можно дальше):


1) Положите якорь тейпа на переднее плечо под 45 градусов.



2) Поднимите руку под прямым углом. Положите часть ленты вдоль ключицы.



3) Положите другую сторону ленты вдоль внешней груди.



4) Готово.