Как наклеить тейп на плечо при плечелопаточном периартрите? Кинезиотейпирование.

Плечелопаточный периартрит. Кинезиотейпирование.


Это обычно случалось с людьми в возрасте 50 лет, но в настоящее время страдают от этого люди в возрасте от 30 до 70 лет. Без особых внешних травм возникает боль в плече, что затрудняет движение плеч.

Нет конкретной известной причины для этого, но вероятными причинами считаются старение и недостаток физических упражнений. Старение заставляет мягкие ткани вокруг плечевых суставов проходить дегенеративные изменения. Вот почему его также называют замороженным плечом.

Это также происходит, когда вы не использовали плечи в течение длительного времени, и иногда это происходит без причины. Боль начинается с плеч и усиливается, даже распространяется на шею и руки. Особенно плохо ночью, и человек чувствует боль, когда руки подняты до определенной степени. Во-первых, становится трудно перемещать руку назад, но со временем становится трудно перемещать руку назад и вперед. В худшем случае, вы не можете даже надеть или снять одежду.

После 2-3 раз тейпирования, боль ночью ослабевает. Через 3-4 недели (6-8 раз тейпирования) становится намного легче двигать руками.

01. Необходимые тейпы для аппликации.

1) Дельтовидная мышца

Y- образный/15 см разрез

5 см ширина/20 см длина

2) Подлопаточная

Y – образный/20 см разрез

5 см ширина/25 см длина

3) Большая круглая мышца

I – образный

5 см ширина/30 см длина

4) Подостная мышца

Y – образный/15 см разрез

5 см ширина/20 см длина



02. Инструкция по наложению кинезио тейпов.

«●» - начало тейпа

1) Поместите кончик ленты на 5 см ниже дельтовидной мышцы. Держите руку назад и положите ленту вдоль передней мышцы. Держите руку вперед и положите ленту вдоль задней мышцы.



2) Опустите голову и наклоните ее в сторону. Положите ленту вдоль подлопаточной.



3) Поднимите руку как можно выше. Положите ленту вдоль большой круглой мышцы, начиная с лопатки.



4) Опустите голову и потяните руку внутрь. Поместите конец Y-ленты на внутреннюю верхнюю лопатку, а остальную часть - в области подостной мышцы.



5) Готово.