Как наклеить тейп при растяжении поясницы? Кинезиотейпирование.

Растяжение поясничного отдела позвоночника. Кинезиотейпирование.


При подъеме тяжелого груза или повороте верхней части тела может произойти внезапная травма нижней части спины. Вы не можете растянуть нижнюю часть спины, и чувствуете сильную боль. Это называется растяжением поясничного отдела позвоночника.

Если внезапно чрезмерное напряжение прикладывается к талии, окружающие мышцы или связки могут быть повреждены, что, в свою очередь, вызывает боль. В худшем случае это может привести к грыже позвоночного диска. Раннее лечение очень необходимо, так как внезапное растяжение поясничного отдела позвоночника с застойной и вывихнутой талией может привести к грыже межпозвонковых дисков или стенозу позвоночного канала.

Причиной острого растяжения связок является прямая внешняя травма поясничного отдела, неправильный подъем тяжелого груза, падение или автомобильная авария. Некоторые люди испытывают такую сильную боль, что даже не могут пошевелить талией или ногами из-за лошади Чарли.

Люди с хроническими растяжениями чувствуют легкую боль, но она нерегулярна, и онa часто рецидивируют. Также они всегда чувствуют, что их поясница устала. Боль может ухудшиться с плохой осанкой.

Тейпирование может оказаться эффективным методом, в течение короткого времени, освобождая от боли.

Легкая тренировка мышц в повседневной жизни

Укрепление мышц вокруг живота и спины эффективно. Лягте на живот, поднимите обе руки и смотрите вперед на 10 секунд. Вы также можете поднять обе ноги на 10 секунд, прижав верхнюю часть тела к полу. Эти движения могут укрепить мышцы вокруг талии. Скрещивание одной руки с ногой на противоположной стороне также может укрепить мышцы.


01. Необходимые тейпы для аппликации.


1) Кинезио тейп для мышцы, выпрямляющая позвоночник

Y- образный/25 см разрез

5 см ширина/30 см длина

2) Кинезио тейп для укрепления талии. (2 шт.)

I- образный

5 см ширина/25 см длина



02. Инструкция по наложению кинезио тейпов.


«●» - начало тейпа(Не вытягивайте ленту, а растягивайте мышцы как можно дальше):

1. Согните талию вперед. Положите Y-ленту вдоль мышц спины рядом с позвоночником.




2. Поместите центр ленты на нижней части спины.



3. Положите остатки тейпа в стороны. Положите выше еще один тейп.



4. Готово.