Как наклеить тейп при растяжение шейного отдела позвоночника?

Растяжение шейного отдела позвоночника. Кинезиотейпирование.

 

Когда вы попадаете в автомобильную аварию, ваша шея ужасно трясется взад и вперед, что приводит к повреждению сухожилий, связок и мышц, поддерживающих кость шеи. В дополнение к автомобильным авариям, спортивные и физические работы могут вызвать эти симптомы. 

Причиной растяжения шейного отдела позвоночника является плохая осанка, которая резко удлиняет мышцы и связки, поддерживающие шейную кость, удлиненный шейный отдел позвоночника из-за внешних повреждений, автомобильные аварии (чаще всего случаются с вероятностью около 60%), падение, удары головой и т.д.

Если этот симптом усугубляется, повышенная чувствительность к боли, головная боль, головокружение, звон в ушах и тошнота иногда приводят к хроническим болям. Могут также возникнуть боли в области шеи и угнетающие боли. Этот симптом улучшается через 1-3 недели, но иногда вам может быть трудно, спать и чувствовать себя очень некомфортно после пробуждения.

Степень растяжения шейного отдела позвоночника различна и зависит от пациентов. Обычно это не так серьезно, но некоторые пациенты испытывают сильную боль. 

Кинезиотейпирование может быть очень эффективной. Тейпирование может помочь вам быть физически и психически спокойным.

Легкая тренировка мышц в повседневной жизни

Упражнения на растяжение мышц включают сдерживающие упражнения с использованием рук, полос или полотенец. Это делается путем медленного удержания мышцы в одном направлении, сгибая шею вперед, назад или в сторону, не работая слишком много. 

01. Необходимые тейпы для аппликации.

1) Y- образный/12 см разрез

2,5 см ширина/15 см длина

2) I- образный

5 см ширина/25 см длина

3) Y- образный/12 см разрез

2,5 см ширина/20 см длина



02. Инструкция по наложению кинезио тейпов.

«●» - начало тейпа

(Не вытягивайте ленту, а растягивайте мышцы как можно дальше):


  1. Опустите голову и наклоните ее в сторону. Зафиксируйте начало Y-образной ленты на сосцевидном отростке. Положите обе части ленты, окружающие 7-ой шейный позвонок, не растягивая ленту.




2. Вытяните шею в противоположную сторону от ленты. Положите ленту вдоль трапеции.



3. Положите якорь ленты на сосцевидный отросток. Положите одну часть ленты на грудину, а другую сторону на 1/3 ключицы.