Перелом ребер. Кинезиотейпирование.

Перелом ребер. Кинезиотейпирование.

Перелом ребра происходит от внезапного вращения туловища, которое будет сломано или треснуто.

Из-за популяризации спорта от этого страдают не только спортсмены, но и простые люди. Недостаточно разминка перед тренировкой, неправильные техники качания в теннисе и гольфе, а также чрезмерные физические нагрузки могут привести к перелому.

Пациенты жалуются на проблемы с дыханием. Автомобильные аварии, падения и избиения также являются причиной этого, так как они повреждают область ребер. В худшем случае ребро может проколоть легкое, что может привести к утечке воздуха и крови из легких, что приведет к нарушению дыхания и низкому кровяному давлению. Некоторые пациенты нуждаются в хирургических операциях.

Пациенты обычно идут в больницы, чтобы принять лекарства или быть госпитализированными, но если это не так серьезно, как небольшие переломы, терапия лентой может быть удивительно эффективной.

Люди, как правило, возвращаются к продолжению занятий спортом после кинезиотейпирования, поскольку они чувствуют себя намного лучше, но при этом осторожно следят за вторичными повреждениями. Не давите слишком сильно.

01. Необходимый кинезио тейп.

1)

I- образный

5 см ширина/ длина 30 см

2)

I – образный

5 см ширина/ длина 20 см

02. Инструкция по наложению кинезио тейпов.

«●» - начало тейпа

1. Найдите место перелома (болезненное место) на ребре.


2. Положите кончик ленты на него.

3. Положите ленту вдоль ребра.

4. Положите под него еще одну ленту.

5. Для дополнительной меры поместите центр другой ленты вертикально и закончите ленту.

6. Положите еще одну ленту над ним.