Признаки и симптомы артрита


Артрит - одна из самых частых причин боли в суставах. Это происходит, когда суставы воспаляются , что приводит к таким симптомам, как боль, отек, скованность, уменьшение диапазона движений, покраснение и нестабильность. Существует много типов артрита , включая воспалительные и невоспалительные , с разными причинами. Симптомы артрита могут поражать суставы спины, голеностопного сустава, пальцев, рук, мышц, шеи или запястий.


Признаки и симптомы артрита, изображение №1

Частые симптомы

Боль при артрите может быть периодической или постоянной, а также может развиваться внезапно или постепенно. Состояние имеет тенденцию к ухудшению со временем, так как суставы портятся. Общие симптомы включают:


Боль

Боль в суставах - это симптом, который заставляет большинство людей с артритом сначала обращаться за медицинской помощью. По данным Центров по контролю за заболеваниями, из почти 55 миллионов взрослых, страдающих артритом в Соединенных Штатах, почти треть женщин и почти четверть мужчин испытывают сильную боль в суставах.

Характеристики боли при артрите могут варьироваться в зависимости от типа и тяжести состояния.


  • Болезненность в суставах, которая усиливается при физической активности и проходит после отдыха.
  • Ухудшение боли при относительно низких температурах и в ответ на изменения барометрического давления (повышение или понижение температуры), которое, по предположениям ученых, может вызывать расширение суставов.
  • Ухудшение боли при повышенном умственном напряжении, которое может вызвать воспалительную реакцию организма.
  • Боль при возникновении утром, которая затем проходит примерно через час.



Боли при артрите

Постоянная боль: боль любой степени тяжести в течение большей части или всех дней за последние 3 месяца.

Увеличение веса, которое увеличивает давление на суставы, и определенные повторяющиеся движения могут усилить боль (а также являются одной из причин артрита для некоторых людей).


Припухлость

Отек сустава может возникать при многих состояниях, но наиболее частой причиной отека суставов является артрит. Вторая по частоте причина - травма сустава. Если травмы не произошло, скорее всего, опухоль вызвана артритом. Анализы крови могут помочь определить причину.


Жесткость

Люди с артритом почти всегда ощущают скованность и снижение подвижности пораженных суставов. Скованность обычно усиливается по утрам или после долгого сидения в одном положении.

Жесткие суставы, как правило, расслабляются при активности, так как движение заставляет синовиальную жидкость, которая скапливается вокруг них, перераспределяться и позволяет им двигаться более свободно.


Изменения во внешности

Поскольку суставной хрящ изнашивается артритом, конечность может приобретать деформированный вид. Точно так же, как если бы протектор изношен с автомобильных шин, если суставной хрящ сильно изнашивается, сустав может принять угловатый вид. Это часто наблюдается на руках как кривые пальцы. В коленном суставе у людей с артритом может развиться коленный или кривоногий вид.

Артрит может вызвать образование очагов жидкости (слизистых кист) или костных шпор . Кисты и некоторые типы костных шпор ощущаются как узловатые бугорки вокруг сустава. Они могут быть или не быть чувствительными к прикосновению, но они придают суставу неровный вид. Большинство людей замечают их на мелких суставах пальцев, хотя они могут возникать по всему телу.


Шлифование

По мере того как суставной хрящ изнашивается, гладкая выстилка, покрывающая грубую кость, теряется. Когда кость обнажена, сустав может двигаться не плавно. Вы можете почувствовать или даже услышать скрежет костей друг о друга.


Тепло и покраснение

Воспаление может привести к тому, что суставы станут красноватыми и станут теплыми на ощупь из-за повышенного кровотока. Эти симптомы должны быть оценены врачом, поскольку они также могут быть симптомами инфекции суставов.


Осложнения

Если артрит бесконтрольно прогрессирует, это может в конечном итоге повлиять на вашу способность выполнять повседневные задачи, особенно когда он поражает руки , запястья , плечи или колени . Если у вас разовьется артрит колен и бедер , это может изменить вашу походку и помешать вам удобно ходить или сидеть. Конечности могут искривляться и деформироваться. У людей с ревматоидным артритом могут появиться узелки на коже, проблемы с глазами, болезни сердца и кровеносных сосудов, а также проблемы с легкими. Хронические проблемы со здоровьем также могут привести к депрессии.


Когда обратиться к врачу

Артрит, который каким-либо образом влияет на качество вашей жизни - будь то боль, потеря диапазона движений или и то, и другое - следует и можно лечить. Обратитесь к врачу или ортопеду, если вы:


  • Симптомы наблюдаются в течение трех или более дней подряд
  • Иметь несколько симптомов в течение месяца
  • Не получайте облегчения от отдыха, безрецептурных обезболивающих и других консервативных мер.
  • Обратите внимание на необычные изменения симптомов - например, скованность суставов, состояние которых обычно улучшается после 15 минут упражнений, становится опухшим и раскаленным.


"Хотя артрит является прогрессирующим заболеванием, будьте уверены, что вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить ухудшение состояния . Большинство людей, посещающих врача-ортопеда, не нуждаются в хирургическом вмешательстве для улучшения своего состояния, но могут управлять симптомами с помощью плана лечения, который может включать физиотерапию, новый режим упражнений и изменение диеты. Артрит не должен мешать вам вести активный образ жизни".